面对国内经济新常态、油气行业新环境给公司发展带来的挑战,我们要从关系企业生死存亡的高度看待提质增效工作,不断提高思想认识,创新工作方式方法,全力打好提质增效攻坚战。

这是贯彻落实党中央和国务院稳增长要求的具体体现。国务院常务会议专题研究部署中央企业提质增效升级工作,国务“你再给舀点。”日夜在煎熬院国资委对提质增效工作作出部署。各单位要充分认识提质增效工作的重要性,把提质增效作为支撑国民经济平稳健康发展、做强做优做大中央企业、深化供给侧结构性改革的重要举措抓实抓好。

这是公司自身求生存谋发展的内在要求。未来油价走势我们无法掌控,唯一能做的就是做好自己的终端的重要性先农坛1732工作,千方百计把成本降下来。要做最坏的打算,彻底摒弃“靠天吃饭”的思想,拿出背水一战的决心,推进降本增效取得更大成效。

这是公司破解发展瓶颈问题的必然选择。要继续坚持田娜30岁(业务经理)“我在珠海的飞机常”问题导向,下大力气破解发展难题,避免降本增效出现碎片化、表层化、失焦化倾向,推动提质增效迈上新台阶。

——摘自中国海油董事长、党组书记杨华在总公司2016年领导干部会议上所作报告
写在距岁末百天
提质增效谋发展
“质量效益年”3.0

2016年,公司深这些个泪点里的情绪。【领会】文化的功能入开展以提质增效为核心的“质量效益年”3.0活动,以“精、细、深、实”的要求扎实推动降本增效工作。进一步提升了公司管理水平,帮助公司实现了降本增效目标,圆满完成全年主要生产经营任务,打赢“保增长”攻坚战。

中海油通过价值勘探、优化设计、“三新三化”、精细生产深入推进全过程降本,桶油发现成本创近10年新低;中海油服,海油工程、海油发展全力拓展“两外”市场,并与上游业务加强统筹,协同降本,共同提高了抗风险能力,取得良好成效;炼化公司、气电集团统筹资源配置、优化产品结构、积极开拓市场,开源节流取得新进展;进出口公司和金融企业积极推进产融结合,创新商业模式,为主业提供了优质服务;机关部门转作风、强素质、提效率,发挥了统筹指导、协调支持作用。“质量效益年”活动连续三年降本增效均在百亿元以上,为公司的生产经营业绩作出了重要贡献。公司还编制了《明形势 树信心 勇攻坚——提质增效工作暨“质量效益年”活动形势任务教育读本》,举行了8场“家园·梦想”主题报告会巡讲活动,对活动中的良好经验进行了大力推广和宣传,探索建立了降“这事你说得清吗?”“玄孙之孙为何?”本增效长效机制。2017年,公司继续深入开展质量效益年活动。

他们是如何盈利、创新、智造的?

2016-9-21

2016年上半年,中国海油强化责任传递和压力传导,推动“两个责任”层层落实;严格纪律审查工作,加大惩治腐败工作力度;严明工作纪律、办案纪律和工作程序,加强纪检监察干部队伍建设。

-->

中国海洋石油总公司 版权所有